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Ballotines farcies aux olives Kalamon et amandes

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min.


une assiette dressée avec de la salade et des belles tranches de ballotines farcies aux olives kalamon
recette de ballotines farcies aux olives Kalamon

Ingrédients :


• 4 blancs de poulet

• 1 gousse d’ail

• 100 g de d'amandes entières ou effilées

• 1 petit bouquet de basilic









Préparation des ballotines :


- Préparez une casserole d’eau à chauffer.

- Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur sans les couper entièrement. Aplatissez les blancs de poulet avec un rouleau à pâtisserie et réservez-les.

- Mixez grossièrement l'ail, les amandes, le basilic et la tartinade d’olives Kalamon. Salez et poivrez. La pâte doit être bien consistante.

- Déposez chaque filet de poulet sur un morceau de film alimentaire. Avec une cuillère, garnissez d'une dose de farce.

- A l'aide du film alimentaire, roulez les ballotines. Pour cela, tenir fermement les extrémités et enroulez les blancs de poulet farcis le plus serré possible pour que la ballotine tienne bien à la cuisson. Une fois la ballotine bien enroulée, faire un nœud à chaque extrémité pour la refermer.

- Plongez les ballotines dans l'eau portée à ébullition et faites-les cuire pendant 5 minutes. Puis, coupez le feu et laissez-les encore 15 minutes environ.

- Egouttez-les, enlevez le film plastique et coupez en tranches épaisses.


Vos ballotines farcies aux olives Kalamon et amandes sont prêtes : bonne dégustation !

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