Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min.
Ingrédients :
• 4 blancs de poulet
• 80 g de tartinade d'olives Kalamon RIZES Greece
• 1 gousse d’ail
• 100 g de d'amandes entières ou effilées
• 1 petit bouquet de basilic
Préparation des ballotines :
- Préparez une casserole d’eau à chauffer.
- Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur sans les couper entièrement. Aplatissez les blancs de poulet avec un rouleau à pâtisserie et réservez-les.
- Mixez grossièrement l'ail, les amandes, le basilic et la tartinade d’olives Kalamon. Salez et poivrez. La pâte doit être bien consistante.
- Déposez chaque filet de poulet sur un morceau de film alimentaire. Avec une cuillère, garnissez d'une dose de farce.
- A l'aide du film alimentaire, roulez les ballotines. Pour cela, tenir fermement les extrémités et enroulez les blancs de poulet farcis le plus serré possible pour que la ballotine tienne bien à la cuisson. Une fois la ballotine bien enroulée, faire un nœud à chaque extrémité pour la refermer.
- Plongez les ballotines dans l'eau portée à ébullition et faites-les cuire pendant 5 minutes. Puis, coupez le feu et laissez-les encore 15 minutes environ.
- Egouttez-les, enlevez le film plastique et coupez en tranches épaisses.
Vos ballotines farcies aux olives Kalamon et amandes sont prêtes : bonne dégustation !
Comments