Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min.

Ingrédients :
• 4 blancs de poulet
• 80 g de tartinade d’olives vertes RIZES Greece
• 2 gousses d’ail
• 100 g de pistaches décortiquées
• 1 petit bouquet de persil
Préparation des ballotines :
- Préparez une casserole d’eau à chauffer.
- Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur sans les couper entièrement. Aplatissez les blancs de poulet avec un rouleau à pâtisserie et réservez-les.
- Mixez grossièrement l'ail, les pistaches, le persil et la tartinade d’olives vertes. Salez et poivrez. La pâte doit être bien consistante.
- Déposez chaque filet de poulet sur un morceau de film alimentaire. Avec une cuillère, garnissez d'une dose de farce.
- A l'aide du film alimentaire, roulez les ballotines. Pour cela, tenir fermement les extrémités et enroulez les blancs de poulet farcis le plus serré possible pour que la ballotine tienne bien à la cuisson. Une fois la ballotine bien enroulée, faire un nœud à chaque extrémité pour la refermer.
- Plongez les ballotines dans l'eau portée à ébullition et faites-les cuire pendant 5 minutes. Puis, coupez le feu et laissez-les encore 15 minutes environ.
- Egouttez-les, enlevez le film plastique et coupez en tranches épaisses.
Vos ballotines farcies aux olives vertes et pistaches sont prêtes : bonne dégustation !
Exactement, recette simple et efficace !
C'est magnifique et en plus, ça n'a pas l'air compliqué du tout, je vais essayer !😋