Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
80 g de jambon cru
2 c. à soupe d’huile d’assaisonnement au basilic RIZES Greece
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge RIZES Greece
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° en chaleur traditionnelle.
- A l’aide d’un verre, découpez des petits disques de pâte feuilletée en partant du bord.
- Déposez les ronds sur une plaque de four, préalablement tapissée de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez la tartinade de poivrons rouges et l’huile au basilic.
- Découpez le jambon cru en tous petits morceaux.
- Tartinez chaque rond de pâte d’un peu de mélange puis ajoutez un peu de jambon.
- Repliez les ronds sur eux-mêmes afin de former des chaussons.
- Recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire une douzaine de minutes en surveillant.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez tremper vos chaussons dans un petit bol avec le restant de tartinade de poivrons rouges.
- C’est prêt : bonne dégustation !
Merci pour cette recette, assez rapide à préparer : j'aurais dû en faire plus… !
hyper simple et super bon. la prochaine fois, j'en ferai à plusieurs goûts avec les autres tartinades