Recette de Sofia
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 min – Temps de cuisson : 35 min.
Ingrédients :
• 4 cuisses de poulet
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 200g d’olives vertes à la tangerine et à l’orange RIZES Greece
• 3 c. à soupe de tartinade de tomates séchées au soleil RIZES Greece
• 4 c. à soupe d’huile d’olive vierge RIZES Greece
• 1 c. à café de cannelle
• 1 c. à café de cumin
• 2 carottes
• 350ml de bouillon de volaille
• Sel et poivre
Préparation :
- Émincez finement l’ail et l’oignon.
- Dans une cocotte, chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites y revenir l’ail et l’oignon pendant 4 à 5 minutes.
- Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes sur feu moyen/fort en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la cocotte et faites revenir les carottes pendant 5 à 7 minutes.
- Ajoutez le cumin et la cannelle.
- Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte et ajoutez 350ml de bouillon de volaille et la tartinade de tomates séchées.
- Laissez mijoter environ 20 minutes et ajoutez les olives vertes à la tangerine et à l’orange ainsi que leur garniture.
- Laissez mijoter encore 15 minutes.
- Servez avec de la semoule.
Votre poulet aux olives à la tangerine et à l’orange est prêt : bonne dégustation !
trop bon !
Vraiment un très bon mélange d'ingrédients ! J'en referais !