Pour 4 personnes - Préparation et cuisson : 45 min.
Ingrédients :
• 1 oignon
• 2 panais
• 2 pommes de terre
• 3 c. à soupe d’huile d'assaissonnement au basilic RIZES Greece
• 30g de pignons de pin
• Sel et poivre
• 75 g de crème fraîche
• 2 c. à soupe de vinaigre balsamique de raisins blancs RIZES Greece
• Quelques feuilles de basilic
Préparation de la soupe aux légumes et olives kalamon :
- Épluchez et coupez l’oignon. Réservez.
- Épluchez et coupez les panais en petits dés ; épluchez et râpez les pommes de terre. Réservez.
- Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’assaisonnement au basilic dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique de raisins blancs.
- Ajoutez les pommes de terre et les panais et laissez cuire 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez 1 litre d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 20 minutes à feu moyen.
- Coupez les olives en rondelles. Réservez.
- Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez la moitié des olives et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté.
- Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et réchauffez à feu doux.
- Lors du dressage, ajoutez quelques olives, les pignons de pin et les feuilles de basilic sur le dessus.
Votre soupe aux légumes et olives kalamon est prête : bonne dégustation !
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