Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 min - Cuisson : 1h30
Ingrédients :
• 1 kg de bœuf à bourguignon
• 1 kg de petits oignons épluchés
• 5 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 pot de tartinade de tomates séchées au soleil
• 10 cl de vinaigre balsamique de raisins rouges
• 50 cl d'eau
• 4 gousses d'ail
• 2 c. à soupe de mélange pour BBQ (soit origan, poivre doux, thym, cumin, poivre noir)
• 1 pincée de sucre roux
• 1 feuille de laurier
• Une poignée d’olives Kalamon RIZES Greece (facultatif)
Préparation du stifado :
- Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
- Ajoutez les oignons et laissez les fondre un peu.
- Versez l’eau, la tartinade de tomates séchées et le vinaigre dans la cocotte. Ajoutez-y le mélange d’épices, l’ail, le sucre et le laurier.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30. Ajoutez si nécessaire de l’eau au fil de la cuisson.
- Facultatif : 15 min avant la fin, ajoutez une poignée d’olives Kalamon à votre plat.
- Servir avec des frites, des pommes de terre à l’eau ou en purée ou encore du riz.
Votre stifado est prêt : καλή όρεξη! (bon appétit !)
Opmerkingen