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Stifado ou bourguignon à la grecque

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 min - Cuisson : 1h30


Ingrédients :

• 1 kg de bœuf à bourguignon

• 1 kg de petits oignons épluchés

• 5 c. à soupe d'huile d'olive

• 50 cl d'eau

• 4 gousses d'ail

• 2 c. à soupe de mélange pour BBQ  (soit origan, poivre doux, thym, cumin, poivre noir)

• 1 pincée de sucre roux

• 1 feuille de laurier

• Une poignée d’olives Kalamon RIZES Greece (facultatif)



Préparation du stifado :


- Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.

- Ajoutez les oignons et laissez les fondre un peu.

- Versez l’eau, la tartinade de tomates séchées et le vinaigre dans la cocotte. Ajoutez-y le mélange d’épices, l’ail, le sucre et le laurier.

- Salez et poivrez selon votre goût.

- Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30. Ajoutez si nécessaire de l’eau au fil de la cuisson.

- Facultatif : 15 min avant la fin, ajoutez une poignée d’olives Kalamon à votre plat.

- Servir avec des frites, des pommes de terre à l’eau ou en purée ou encore du riz.

 

Votre stifado est prêt : καλή όρεξη! (bon appétit !)


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